Herren Senioren

Die Herren-Seniorengymnastikgruppe wurde 1993 zu einem Zeitpunkt gegründet, als viele in den Vorruhe- bzw. Ruhestand gingen. Der Wunsch nicht nur nach sportlicher Betätigung, sondern auch etwas für die Gesundheit zu tun, stand im Vordergrund.
Mit Gerd Vofrei wurde ein Übungsleiter gefunden, der mit seinen vielfältigen Erfahrungen im Sport der richtige Mann für diese Aufgabe und Gruppe war.
Da einige Gruppenmitglieder sich bis dahin kaum oder gar nicht sportlich betätigt und manche auch gesundheitliche Probleme haben, entwickelt niemand falschen Ehrgeiz. Dennoch muss auch dann und wann mal der „innere Schweinehund“ bei der Gymnastik oder beim Ballspielen überwunden werden.
In der guten halben Stunde im Anschluss wird mit einem dreifachen „Ruck-Zuck“ die Kameradschaft gepflegt und ab und zu auch „Dorfpolitik“ gemacht.
Gemeinsam mit den Ehefrauen werden die Kenntnisse der Ersten Hilfe aufgefrischt, Radtouren und Fahrten unternommen, es wird gebosselt und ein zünftiger Jahresabschluss gefeiert.

Die Gruppe hat in der Vergangenheit die Erfahrung gemacht, dass dieser Sport nicht nur gesundheitsfördernd, sondern auch in der Gemeinschaft ein großes Stück Lebensfreude ist.
Nach 14 Jahren erfolgreicher Tätigkeit wurde Gerhard Vofrei als Übungsleiter verabschiedet. Als neue sportliche Leiterin hat sich, zur Freude aller, Petra Kunkel bereit erklärt, die Gruppe zu übernehmen.

Interessierte sind jederzeit zum Mitmachen oder nur mal zum „Schnuppern“ herzlich Willkommen.

Trainingszeiten: Dienstag von 15.30 bis 16.30 Uhr

Trainerin: Petra Kunkel, Tel. 05304-5348